На главную Новости Wi-Fi Поделись беспроводным Интернетом с окружающими и он не раз тебе вернется.
17.11.2018
Все для Wi-Fi
Беспроводное оборудование Wi-Fi Антенны Соединители, Разъемы, Кабель для WiFi


Расширенный поиск
Все про Wi-Fi
Что такое...

Atheros Communications Компания

Компания Atheros Communications - одна из ведущих разработчиков полупроводниковых системных решений для беспроводной сети и других сетевых ...

подробнее...

Поделись беспроводным Интернетом с окружающими и он не раз тебе вернется.

Новости Wi-Fi

Превышен лимит трафика на Интернет в вашем телефоне? Попали в мертвую зону, где нет телефонной связи? Вам может помочь ваш сосед. Благодаря новому приложению, позволяющему пользователем делиться мобильным интернетом с окружающими. Теперь «умирающие без Интернета» индивиды смогут избежать огромных трат на роуминг и штрафов за превышение лимитов, сообщает New Scientist.
Приложение под названием AirMobs делится тарифным планом телефона с окружающими посредством Wi-Fi сигнала. За каждый отданный килобайт программа дает специальные очки, которыми можно воспользоваться позже. 
«Моя идея заключается в том, чтобы принцип “дающий получает” побудил людей делиться своими тарифными планами. Заработанные очки можно будет потом потратить на другой местности, где у вас нет доступа к услугам связи, а у вашего соседа, наоборот, отличный коннект», - рассказывает Эяль Толедано (Eyal Toledano), сотрудник Массачусетского технологического института, разработчик приложения. 
AirMobs позволяет пользователем Интернета избежать высоких тарифов, подключаясь к Сети посредством соседних телефонов. Там, где доступ имеет только один человек, программа поможет дать его всем присутствующим. 
Пользователи могут выбирать, какой процент своего тарифного плана они отдают в общий доступ. AirMobs работает в фоновом режиме, постоянно проверяя степень зарядки телефона и силу сигнала. Она также учитывает фактор движения (сигнал более стабилен, если телефон никуда не несут и не везут). Если условия благоприятны, Wi-Fi передатчик включается, и все могут подсоединяться. 
Толедано успешно испытал приложение в стенах МТИ, но выкладывать его на Google Play пока не хочет, опасаясь возражений со стороны операторов сотовой связи. Билл Менесес (Bill Menezes), аналитик компании Gartner (Денвер, штат Колорадо) согласен с тем, что публичное использовать приложение будет проблематично: «фирма Verizon Wireless, к примеру, недвусмысленно запрещает перепродажу своих услуг третьим лицам. Вопрос в том, как компании будут бороться с этим приложением». 
«Если бы провайдеры сотовой связи решили сотрудничать и позволили телефонам свободно переключаться между ними, в AirMobs не было бы такой острой нужды. Но, пока операторы не помогают друг другу, ситуацию может изменить взаимопомощь пользователей», - утверждает Толедано.
 nauka21vek.ru