На главную Новости Wi-Fi Wi-fi будет доступен пассажирам 120 станций метро в Лондоне к ОИ-2012.
21.01.2019
Все для Wi-Fi
Беспроводное оборудование Wi-Fi Антенны Соединители, Разъемы, Кабель для WiFi


Расширенный поиск
Все про Wi-Fi
Что такое...

EAP (Extensible Authentication Protocol)

EAP (Extensible Authentication Protocol) - расширяемая инфраструктура аутентификации, определяющая формат посылки и описанная документом RFC 3748. Стандарты WPA и WPA2 поддерживают пять типов EAP в качестве официальных инфраструктур аутентификации (всего существует порядка 40 типов EAP); для беспроводных сетей актуальны EAP-TLS, EAP-SIM, EAP-AKA, PEAP, LEAP и ...

подробнее...

Wi-fi будет доступен пассажирам 120 станций метро в Лондоне к ОИ-2012.

Новости Wi-Fi

Лондонские власти планируют предоставить доступ к беспроводному интернету (Wi-fi) на 120 станциях столичного метрополитена к лету 2012 года.

Такое решение было принято по итогам шестимесячного эксперимента на станции "Чаринг-кросс" - одном из крупных транспортных узлов в центре британской столицы.

Управляющая лондонская транспортная компания Transport for London в ближайшие несколько месяцев будет принимать заявки от телекоммуникационных компаний на установку и обслуживание необходимого оборудования. Победитель тендера будет объявлен в конце этого года, после чего в течение шести месяцев он должен будет инсталлировать и запустить сеть точек доступа к беспроводному интернету для пассажиров старейшей подземки мира.

Wi-fi должен будет работать в вестибюле станций и на платформах, но не в поездах.

"Данная технология позволит лондонцам использовать мобильные устройства для получения электронных писем, доступа к сайтам социальных сетей и связи с миром на поверхности, пока они путешествуют по подземной транспортной сети города", - отметил мэр Лондона и глава Transport for London Борис Джонсон.

Несколько лет назад в лондонском метро планировалось также установить оборудование для мобильной связи, однако затем эти планы были временно отложены по соображениям экономии и безопасности.

Guardian