На главную Новости Wi-Fi Карманный аппарат УЗИ отправит снимки прямо на смартфон.
17.11.2018
Все для Wi-Fi
Беспроводное оборудование Wi-Fi Антенны Соединители, Разъемы, Кабель для WiFi


Расширенный поиск
Все про Wi-Fi
Что такое...

Антенны Wi-Fi Направленные

Антенны Wi-Fi направленные - применяются для организации беспроводных компьютерных сетей по топологии точка-точка и для связи удаленных точек с базовой станцией....

подробнее...

Карманный аппарат УЗИ отправит снимки прямо на смартфон.

Новости Wi-Fi

Разработано портативное устройство ультразвуковой диагностики, которое может подключаться непосредственно к мобильному телефону и сетям Wi-Fi.

Два года назад инженеры-компьютерщики из Вашингтонского университета в Сент-Луисе объявили о создании прототипа аппарата УЗИ, который может управляться со смартфона. И вот, в этом году предсерийный образец устройства проходит сертификацию в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США. Масштабные продажи нового "карманного" УЗИ-сканера планируется начать уже в следующем году.

Такое устройство будет полезно аварийно-спасательным службам, которые смогли бы быстро обнаружить внутреннее кровотечение или другие травмы и сразу отправлять изображения в больницу, чтобы врачи могли лучше подготовиться к прибытию больного. Также медсестра, посещая дома беременную женщину, могла бы провести УЗИ и затем передать снимки врачу.

В настоящее время компания Mobisante ведет переговоры с инвесторами на предмет серийного производства аппарата. Он в любом случае должен быть дешевле, чем стандартные аппараты УЗИ, которые иногда стоят более 50 тыс. долл. и не по карману многим клиникам. Ориентировочно карманный сканер будет стоить в момент начала продаж 5-10 тыс. долл. со снижением цены в два раза в течение следующих трех лет. Аппарат будет поставляться в нескольких версиях, с зондами, работающими на различных частотах.

За последние два месяца компания отправила тестовые устройства в девять медицинских учреждений США. Так, сосудистый хирург Оливер Аалами (Oliver Aalamii) использует портативное устройство УЗИ для контроля катетеров большого диаметра, которые устанавливаются в вены. Он носит сканер в кармане пальто или портфеле, что естественно гораздо удобнее, чем мобильный аппарат на столике с колесиками. "Мне не надо ждать лифта и подниматься на четвертый этаж с громоздким прибором, а затем возвращать его, - рассказывает Оливер Аалами. – Не всегда просто установить аппарат УЗИ в палате больного, плюс требуется подключение питания. С портативным сканером таких проблем нет, можно не беспокоиться о множестве вещей, а сосредоточиться на работе".

Устройство Mobisante использует смартфон Toshiba TG01 и ультразвуковой датчик производства компании Interson, который может подключаться к порту USB. Вместе с телефоном и зондом карманный диагностический прибор весит чуть менее 400 г.

CETEM